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jueves, 24 de septiembre de 2015

Merluza con pimientos tricolor

El pescado es una delicatesen  en todas sus formas y recetas. Hoy traigo unas colas de merluza con pimientos tricolor. El sabor a pimientos es suave y dulce, y el color del plato una delicia para la vista. Por supuesto que podéis añadir el pescado que más os guste, siguiendo estos fáciles pasos, quedaréis como reyes.

·        6 colas de merluza
·        3 pimientos de colores distintos (los compro en Lidl)
·        4 dientes de ajo
·        1 hoja de laurel
·        ½ cebolla
·        1 copa de vino blanco
·        4 cucharadas de tomate frito
·        1 pastilla de caldo de pescado o sal
·        50 cc de aceite de oliva virgen
·        Harina ( yo uso Panaeras porque es una harina gorda)



-         Salar las colas de merluza.
-         En la cazuela poner el aceite http://bodegasluisperez.com/aceite.php yo utilicé este magnífico aceite de las bodegas Luis Pérez, se llama Bienteveo.
-         Enharinar las colas de pescado y dorar un poco en el aceite ( a fuego medio y no mucho tiempo, ya que terminarán de hacerse en la salsa)
-         Una vez fritas las colas, filtrar el aceite restante en un colador y volver a volcar en la cazuela.
-         Añadir los ajos laminados con el laurel por un minuto.
-         Añadir la cebolla en lonchas de medias lunas y los pimientos en tiras.
-         Sofreír a fuego más bien bajo, removiendo de vez en cuando, aproximadamente 15 minutos.
-         Poner el fuego al máximo y volcar el vino blanco para que evapore, unos 2 minutos.
-         Bajar el fuego de nuevo y poner el tomate frito con la pastilla de caldo. Remover.
-         Poner las colas de merluza encima. Tapar y dejar a fuego mínimo 10 minutos.
Bonapetí!!





Empanada trenzada

Todos sabemos que las empanadas y las pizzas se pueden rellenar de lo que se desee, yo en esta ocasión he conseguido unos sabores muy equilibrados.

Para la masa:
·      200 g de agua tibia
·      1 sobre de levadura de panadero deshidratada
·      50 cc de aceite de oliva
·      Una cucharadita de sal
·      1/2 k de harina, aprox.




-         En un bol amplio, poner todos los ingredientes menos la harina.
-         Remover.
-         Ir añadiendo la harina poco a poco y remover con una cucharada de madera o silicona.
-         Cuando la masa esté muy espesa, meter una mano ( es una delicia sentir la sedosidad de los ingredientes)
-         Volcar sobre una mesa o tabla e ir amasando hasta conseguir que no se pegue.
-         Estirar con un rodillo hasta alcanzar una forma rectangular (corta los bordes con un cuchillo afilado hasta conseguir la forma deseada, guarda los restos)

Relleno:

-        2 bolitas de queso mozzarella de búfala
-        3 pimientos rojos asados
-        8 rodajas de paté (se compra ya hecho)
-        16 dátiles sin hueso

Elaboración:
-         Una vez estirada la masa, hacer cuatro cortes diagonales en las esquinas, como para tapizar una silla.
-         Poner en el centro los pimientos asados.
-         Encima el queso cortado en rodajas.
-         Ahora el paté en rodajas finas.
-         Abrir los dátiles por la mitad y aplastar con la mano. Colocar como último paso.
-         Doblar la masa encima, justo en la cabecera y en el pie de la empanada. Los laterales se cortarán con el cuchillo cada dos centímetros.
-         Trenzar los flecos obtenidos del corte.
-         Pintar la empanada por encima con aceite de oliva.
-         Meter al horno pre-calentado durante 40 aprox. A 200º ( todo dependerá del horno, vigilar hasta que esté dorada)
-         Decorar con Albahaca fresca y devorar!!!

Bonapetí!!

Receta baja en calorías:
-        Poner la mitad de aceite a la masa
-        En vez de paté, poner jamón de pavo bajo en calorías.
-        Quesitos del caserío Light
-        No poner dátiles, poner bastones de manzana
-        Pintar con huevo batido 


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