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viernes, 2 de octubre de 2015

Caldereta marinera

En mi última entrada puse fotos de mis maravillosos amigos y alumnos, que aprendieron a hacer una caldereta marinera. Hoy pongo la receta, espero que os de alguna idea para variar un poco el día a día o cocinarla un día especial.

·       4 rodajas de merluza (u  otro pescado )
·       ½ kilo de almejas
·       ½ kilo de langostinos o gambas crudos
·       ½ kilo de sepia o calamar en rodajitas finas
·       4 patatas medianas
·       1 cebolla en trocitos pequeños
·       1 pimiento en trocitos pequeños
·       1 hoja de laurel
·       Cuatro cucharadas de tomate frito
·       1 pastilla de caldo de pescado
·       ½ copa de vino blanco
·       1 vaso de agua
·       50 cc de aceite de oliva
·       Pimienta


-         Pelar los langostinos.
-         Poner a cocer en el agua la pastilla de caldo con las cáscaras. 10 minutos.
-         En la cazuela poner el aceite a temperatura media con el laurel y la cebolla. Pochar.
-         Añadir el pimiento  con los calamares y pochar de nuevo a fuego vivo.
-         Añadir el vino blanco subiendo la temperatura y evaporar unos minutos.
-         Añadir el tomate frito. Remover.
-         Añadir las patatas en rodajas gruesas.
-         Batir el fumet con las cáscaras y volcar sobre las patatas con un colador fino.
-         Tapar y dejarlo cocer a fuego medio 20 minutos.
-         Destapar la olla y añadir las almejas.
-         Poner las rodajas de merluza encima con un poco de sal y pimienta. Tapar 5 minutos más.
-         Destapar y añadir los langostinos crudos. Tapar y apagar el fuego. Dejar la cazuela sobre el fuego apagado 3 minutos más.