Siéntate y disfruta

Bienvenid@ a este maravilloso mundo de la cocina; divino pretexto para compartir buenos ratos, amistad, charlas, risas y vino.
Ante cualquier duda, escríbeme e intentaré ayudarte.
Que disfrutes!!!

domingo, 4 de octubre de 2015

Sopa de patatas con brócoli


En cuanto el otoño envía a las hojas a bailar la danza del frío, nuestros estómagos necesitan caldos calientes, cuchareo. Esta sopa es muy baja en calorías y muy rica en vitamina C, lo que ayuda a prevenir los catarros que empiezan a asomar. Es muy fácil de elaborar y veréis cómo os templa el estómago.



·      1 tallo de brócoli fresco, o ½ kilo congelado
·      2 patatas gordas
·      1 cebolla
·      Aceite y sal


-         Trocear la cebolla en trozos pequeños
-         Poner una olla con el fondo de aceite y pochar la cebolla un ratito.
-         Añadir las patatas en tacos gorditos.
-         Pelar el brócoli, echar todo en la olla, incluso los tallos quitándoles un poco la piel dura de fuera. Trocear estos tronquitos en rodajitas.
-         Añadir medio litro de agua y la sal.
-         En la olla normal tarda a fuego medio y tapado: ½ hora.
-         En olla rápida: cinco minutos.

BONAPETÍ!!