Siéntate y disfruta

Bienvenid@ a este maravilloso mundo de la cocina; divino pretexto para compartir buenos ratos, amistad, charlas, risas y vino.
Ante cualquier duda, escríbeme e intentaré ayudarte.
Que disfrutes!!!

domingo, 25 de octubre de 2015

Carrilladas de cerdo al Pedro Ximénez


Es increíble lo lucido que es este plato y lo sencillo y fácil que es. Es una maravillosa opción para un día que tengas invitados, o para Navidad, o simplemente para date un capricho. No es necesario comprar un Pedro Ximénez caro, afortunadamente hoy día encontramos muy buenos precios para este exquisito vino.

Ingredientes:

·       1 kilo de carrilladas
·       Harina para rebozar
·       Sal y pimienta
·       1 cebolla gorda en rodajas
·       4 dientes de ajo
·       2 zanahorias en rodajas
·       ½ litro de Pedro Ximénez
·       50 cc de aceite
      1 pastilla de caldo de carne o sal

Elaboración:

-         Salpimentar las carrilladas.
-         En una sartén poner el aceite e ir calentando.
-         Enharinar las carrilladas y freír en el aceite dos minutos por cada lado.
-         Sacar y en el mismo aceite poner los ajos.
-         Cuando estén levemente dorados, añadir la cebolla y las zanahorias.
-         Dorar a fuego fuerte.
-         Cuando esté levemente dorado, añadir la pastilla de caldo y el Pedro Ximénez. Evaporarlo un poco.
-         Añadir las carrilladas. Cocer a fuego lento con tapadera:
-         En olla normal: 90 minutos aprox. En olla rápida: 40 minutos.
-         Sacar las carrilladas con una pinza.
-         Moler la salsa muy fina y volver a meter las carrilladas.
-         Dejar reposar unos minutos y servir.