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viernes, 4 de diciembre de 2015

Alitas de pollo fritas al estilo de Cádiz


Cuando pensamos en unas buenas alitas fritas, siempre pensamos en las americanas, que están muy buenas sin duda, pero en Cádiz tenemos una forma colorista, aromática y sana de hacer las alitas. En cuanto empiezan a freírse, toda la cocina se inunda de fragancias nuestras, y ellas mismas tocan las palmas. Recomiendo  comerlas con una cerveza artesana del grupo Valmont Gourmet, un maravilloso maridaje. Ah, y una buena ración de papas fritas al lado.

Ingredientes:

·       1 kilo de alitas de pollo
·       6 dientes de ajo
·       3 hojas de laurel
·       Una cucharadita de sal
·       Pimienta recién molida
·       Vino blanco para cubrir, aproximadamente 300 cc
·       Aceite de oliva para freír (también salen ricas con aceite de semillas)

Elaboración:

- Limpiar las alitas de restos de plumas. Cortar la punta y desechar.
- Cortar el resto por el codo, dejando dos jamoncitos.
- En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el laurel. Batir.
- Trocear el laurel en varios trocitos.
- Poner en un cuenco hondo un fondo de alitas y regar con el batido. Añadir laurel troceado.
- Repetir los mismos pasos hasta agotar los ingredientes.
- Debe estar toda la noche en maceración, o todo el día si es para cenar.
- Poner a calentar la freidora o una sartén con el aceite. Debe estar muy caliente (cuidado que salpica)
- Poner a freír varias a la vez, mejor tapar por las salpicaduras. Dorar por ambos lados.
- Escurrir muy bien las alitas en un colador (el vino no se tira, se utiliza para una receta de carne o pollo guisado)
- Es importante que estén un mínimo de 7 minutos friendo, según el tamaño de las alitas, para que por dentro no estén crudas.
- Sacar y escurrirlas en papel absorbente.

Como decía arriba, una buena cerveza, papas fritas, la salsa que más te guste o sin salsa, y a comer con los dedos!!!!


* Receta Ligth: escúrrelas bien y mételas en el horno al máximo sobre papel de horno, dale vueltas unas tres veces, y sácalas cuando estén muy doradas.