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jueves, 17 de diciembre de 2015

Lomo con ciruelas

El lomo de cerdo últimamente está muy bien de precio. Para estas Navidades, y en estos tiempos que corren, donde el € escasea, propongo este rico, vistoso y lucido plato. Yo lo he hecho con cinta de lomo limpia de grasas, pero también se puede hacer con una cabeza de lomo. 


Ingredientes:
·       1 kilo de lomo de cerdo
·       1 cebolla gorda
·       4 dientes de ajo pelados enteros
·       1 hoja de laurel
·       1 zanahoria
·       1 vaso de vino blanco suave
·       Sal y pimienta
·       50 cc de aceite

Elaboración:
- Salpimentar el lomo por ambos lados.
- En la olla donde lo vayamos a cocer, poner el aceite en el fondo con los ajos pelados y enteros.
- Dorar el lomo por ambos lados y sacar a un plato.
- En ese aceite y sobre los ajos, echar la cebolla, la zanahoria y el laurel y sofreír a fuego medio.
- Cuando esté dorado, poner la carne encima.
- Volcar el vino y tapar la olla.
- Olla rápida 20 minutos.
- Olla normal 1 hora.
- Sacar el lomo y dejarlo enfriar.
- Pasar las verduras por la batidora, retirando el laurel.
- Volcar la salsa en la olla de nuevo y añadir las ciruelas. Cocer todo junto 10 minutos.

Presentación:

Cortar la carne en frío. Calentar la salsa con las ciruelas. Poner en los platos las rodajas de carne, bañando media rodaja con salsa y ciruelas.