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martes, 29 de diciembre de 2015

Paté fácil

En Navidades a veces estamos un poco cansados de cocinar. Hoy traigo un paté que gusta a todos y sólo hay que desmoldar productos que compramos en el súper. Pruébalo, no defrauda a nadie.

Ingredientes:

·        3 cucharadas soperas de mermelada de pimiento rojo
·        Un puñado de nueces
·        250 cc de Pedro Ximenez
·        Panecillos para untar el paté

Elaboración:

- Poner en un cazo el Pedro Ximénez y dejarlo reducir gasta que quede espeso. Dejar enfriar.
- Picar las nueces a tamaño medio y disponer en la bandejita.
- Acomodar la tarrina de queso desmoldada sobre las nueces.
- Untar por encima la mermelada de pimiento, que sea generoso.
- Regar con el P. Ximénez por encima.
- Servir con panecitos. Yo usé panecillos con arándanos.


Pudding de turrón




Este rico postre Navideño no lleva horno, sólo frío y reposo de varias horas. Lo puedes preparar por la mañana y el día 31 por la noche, lo tienes de postre.

Ingredientes:

·        1 tableta de turrón blando
·        1 sobre de flan royal de 8 raciones
·        ½ litro de nata
·        ½ litro de leche entera
·        8 sobaos pasiegos
·        2 sobres de cuajada
·        1 copa de licor de café

Elaboración:

- Quitarle un trocito al turrón y reservarlo para la decoración final.
- Batir el resto del turrón con la leche y el sobre de flan. No batir mucho, para que tenga trocitos de almendra en el interior.
- Añadir la nata y llevar todo a ebullición. Remover, tiende a quemarse.
- En un molde poner el fondo el caramelo líquido que trae el flan.
- Colocar los sobaos y regar con la copa de licor de café (u otro licor que os guste).
- Añadir por encima el preparado de turrón. Dejar enfriar.
- Meter al frigorífico mínimo 4 horas.
- Desmoldar y rallar el trozo de turrón que tenemos reservado por encima.
- Añadir más caramelo.