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jueves, 25 de febrero de 2016

Albondigones con corazón de queso


Mi sobrina Claudia estuvo conmigo en casa, así que aproveché para ir metiéndola entre fogones, que con once años nunca está de más. Ella los hizo dirigida por mí, y le salieron buenísimos!!

Ingredientes:

·       1 kilo de carne picada de cerdo y ternera, pero eso es al gusto.
·       1 huevo grande
·       1 cucharadita de cebolla en polvo
·       1 cucharadita de ajo en polvo
·       1 cucharadita de sal
·       1 trozo de miga de pan remojada en leche templada
·       Harina gorda
·       Tomate frito casero para bañar las albóndigas (opcional)
·       100 g de queso fundente (usé Maasdam) en tacos medianos
·       Pimienta la gusto
·       Aceite para freír

Elaboración:

- Poner la carne en un cuenco hondo.
- Escurrir la miga de pan y añadir junto a todos los demás ingredientes menos el queso.
- Mezclar con una cuchara, yo uso las manos, me gusta sentir la suavidad de los ingredientes.
- Coger una porción grande, hacer un boquete en el centro, colocar el queso y dar forma redonda con la carne.
- Colocar la harina gorda en un plato e ir rebozando y freír en el aceite hasta que estén doradas.
- Tener el tomate frito caliente e ir introduciendo las albóndigas en él. Dejar cocer a fuego medio y tapado unos 15 minutos.
- A mí me han salido 18 albondigones.


TRUKI: Para que no se peguen las manos con la carne, se moja las palma de las manos en aceite.